Инклюзивный лагерь в Ермолаево

С 21-23 августа на безе Ермолаево проходит настоящий инклюзивный лагерь 12 детей в возрасте от 9-14 лет занимались творчеством, изобретали, играли в эстафеты, вообщем проявляли свою индивидуальность . Дети были поделены на 3 отряда : «смайлики», «ультрафиолетовые нейлоновые дети», « деревянные чайники», в каждой команде было по одному ребёнку с РАС ( аутизмом). Дети прониклись взаимопомощью , уважением друг к другу , помогали нашим особенным деткам проходить эстафеты, а наши особенные детки в свою очередь блеснули знаниями интеллекта и творчества. Все раскрыли свои индивидуальные таланты и способности , а также сплотились в одной команде.

Это было чудесное время. Нашей целью было: раскрыть в детях индивидуальность , уникальность, поддержать в них это , и развить, также мы ставили цель обьяснить детям, что все дети разные , имеют свои особенности , но вместе одной командой они могут побеждать , и любой ребёнок, какой бы у него не был диагноз, как бы он не естественно себя не вёл , может быть нужным и полезным для команды . И дети стали в этом убеждаться , когда наш особенный Артемка стал выдавать ответы на викторине, оказывается он много читает , и знает много сказок , писателей , героев , команда оценила эту способность , однако Артём называл правильные ответы и за свою команду и не за свою, дети быстро сообразили как ему помочь : Софья стала объяснять Артёму, что нужно молчать , если спрашивают других. Артём все прекрасно понял, и команда набрала больше всех очков и стала победителем викторины. Когда начались эстафеты Богдан также стал заранее объяснять нашему особенному Леше, что и как надо бежать . И Лёша также успешно справился с заданием . Дети на столько прониклись тем, что все мы разные , но равные, что это стало девизом нашего лагеря .


Однако дети есть дети, и проигрывать никто не любит, эстафеты , с заданием « Кто быстрее» показали, что проигрыш не любят все. Александр расстроился , когда его команда стала проигрывать и сошёл с дистанции . Макар психанул на то , что особенный Артемка медленно бежал и мячик выпадал все время. Макар все бросил и ушёл . Опять же победила команда, где дети догадались , что особенному ребёнку нужно обьяснить как держать мяч , где его оставить и помочь этим одержать победу. Поэтому победила команда , где был особенный Лёха , ведь Богдан ему все четко объяснил . Опять делаем вывод, что командная игра имеет огромное преимущество . Слава Богу Макар быстро отошёл от свих обид на Артема и послушно пошёл дежурить. Я, похвалила его за то , что он крутой командир и всех организовывает, Макар расцвёл . Как важно хвалить детей за небольшие мелочи их достижения и мельчайшие поступки. Когда мы все сидели в кругу , я спросила у кого какая мечта , каждый назвал свои будущие мечты: кто то хотел стать дизайнером , архитектором , золотодобытчик ом, проповедником, футболистом , иметь свой ресторан и фирму. Все свои желания и мечты дети отразили на футболках , где специальными фломастерами нарисовали . Здорово , когда дети мечтают о будущем , и когда взрослые поддерживают эти мечты. Вообщем лагерь прошёл отлично. Мы ещё раз убедились, что нужны друг другу не смотря на то, что имеем какие то отклонения или нет. Таким образом мы вкладываем в детей качества милосердия, дружелюбия, сострадания и настоящую Божью любовь.

Добавить комментарий