Строительство центра в Ермолаево

 

Строительство центра в Ермолаево

План-концепция Семейно — развивающего Центра для особенных детей.

Место расположения: Красноярский край, Березовский район, деревне Ермолаево в 10 км. от города Красноярска.

Проблема:
В работе с социально-незащищёнными семьями сотрудники Фонда увидели проблему, касающуюся развития детей, распределения детей в коррекционные школы, разочарованность и непонимание родителей, в семьях которых растёт ребёнок инвалид. С 2010 г. сотрудники Фонда стали активно посещать Краевой детский дом коррекционную школу VIII вида № 2, и Берёзовский детский дом, где проводили праздники и мероприятия. Изучив особенности детей, имеющих нарушения в развитии мы столкнулись с многими проблемами, касающихся системы государственного образования, самыми социально-незащищёнными на наш взгляд является проблема образования, развития детей с диагнозом Аутизм: для них нет специальных детских садов и школ. Справка: Под термином «аутизм» понимают «отрыв от реальности, уход в себя, при аутистическом расстройстве личности отмечаются: качественные нарушения в сфере социального взаимодействия; нарушения способности к общению; ограниченные повторяющиеся и стереотипные модели поведения интересов и видов деятельности.

Российская Государственная система не готова принимать, обучать и развивать аутичных детей. Единственное место, где могут принять детей, стала социальная защита, которая не несет образовательную функцию и не имеет подготовленного штата специалистов, программ и методик для детей с диагнозом «Аутизм». Семья, воспитывающая такого ребенка сталкивается со многими проблемами: непонимание в обществе, школах, детских садах. Многие родители просто не знают как помочь своим детям, к кому обратиться, где найти правильный выход и помощь.

Наш Фонд стал глубоко изучать эту проблему и направлять свои силы на подготовку специалистов (сотрудничество с Израильскими специалистами и обучение специальным методикам работы). Также было принято решение строить центр развития и помощи для таких семей.

На данный момент Фонд имеет:
В марте 2011 г. Фондом был приобретен участок земли площадью 0,43 ГА , где запланировано строительство трёх 2х этажных домиков для временного проживания семей, административный корпус и игровые площадки.
На участке уже расположилась баня с комнатой отдыха на 30 кв.м., большая открытая беседка на 60 кв.м., септик, скважина, а также проведена электроэнергия, сделаны дороги из гравия до участка, также приобретен контейнер для холодного склада, приобретено оборудование для изготовления пенобетонных блоков, построен домик-сторожка.

Цель Центра: оказание комплексной помощи семье: в развитии и дополнительном образовании детям и семьям с расстройством аутистического спектра.

Задачи:
1. Оказание психологической и консультационной помощи родителям, воспитывающих особенного ребенка.
2. Комплекс развивающих занятий для детей с нарушениями в развитии, основанных на поведенческих и корректирующих методиках.
3. Обучение родителей корректирующим и поведенческим методикам, для применения их в домашних условиях.

Механизм помощи:

Семьи, где воспитывается ребенок с диагнозом Аутизм смогут приехать на территорию центра и поселиться в домики, каждый из которых рассчитанный на две семьи. В этом домике семья сможет жить, пока будет проводиться интенсивная работа с ребенком. Ребенок будет получать комплекс занятий по поведенческим методикам, спортивные занятия, занятия по сенсорике, массаж, гимнастику и т.п. Для каждого ребенка и семьи будет прописана индивидуальная программа, задача специалистов будет отработать как можно больше навыков социально-приемлемого поведения ребенка. А также научить родителей или тьютора самостоятельно в домашних условиях продолжать занятия.

План построек на 2016 г.:

Фондом была выиграна федеральная субсидия на реализацию проекта «Тренировочная среда для тебя и для меня» за счет этих средств планируется:

Провести отопление и произвести отделочные работы в гостевом домике.
Приобрести необходимую мебель для домика.
3. Оградить участок забором и поставить ворота.
4. Произвести отделку фасада.
Так же, наши начинания поддерживаются неравнодушными гражданами и организациями.
Просим вас поучаствовать в строительстве в виде любой помощи:

Нам требуется помощь:
1.волонтера, который смог бы посвятить свободное время полезному труду.
2.услуг грузовой машины — перевозить строительные материалы.
3.строительные материалы
4.финансы — любая сумма, которую можно перевести прямо к нам без процентов по сервисам https://vp.ru/providers/zhivoedyhanie/ и «Платежка» в разделе «Благотворительные фонды»
5. продукты питания для кормления волонтеров (продукты можно принести по адресу: Транзитная, 38 или позвонить мы сами заберем т.:2811584)
6 хозяйственные товары.
Поучаствуйте в добром деле! Помогите в дальнейшем строительстве центра!! Ждем вашего участия!!!

Генеральный директор: 

Пискун Светлана Владимировна, т. 89832863347, 2811584

Наш адрес: г. Красноярск, ул. Транзитная 38 (1 этаж).
Электронная почта: living_breath@mail.ru сайт: www.dobro-deti.ru