Обучение педагогов-тьюторов

В рамках проекта «Команда инклюзивных побед» была разработана стажировочная программа для педагогов-тьюторов, которых фонд начал привлекать еще в марте, через объявления, центры занятости. Таким образом, на 1 апреля была собрана команда из 22 педагогов-тьюторов, которые пойдут работать с сентября 2019 г. в школы, где планируеться открытие «ресурсных классов». С апреля по сентябрь новым педагогам была предложена стажировка-работа, в которой они должны: прослушивать лекции, практиковаться на занятиях с детьми, подготавливать материал для теста, проводить «классные часы», обучаться на курсах Повышения квалификации и т. д.

С педагогами было проведено 2 собрания, на которых была дана полная информация о работе. Были проведены лекции в которых специалисты из команды проекта передавали свои знания в области теории и практики в работе с детьми с РАС (аутизмом).

Встречи -лекции проводили: Пискун С. В, специалист по инклюзии, Пискун В. А., руководитель проекта, Боровкова М. В., супервизор по работе с детьми РАС , Домнина М. А., педагог-психолог, дефектолог, куратор проекта «ресурсные классы».

Добавить комментарий