Пишем письмо в Общественную палату Красноярского края

Совмествно с родителями детей инвалидов, наш фонд организовал сбор подписей в письме, обращенную в Общественную палату Красноярского края, с целью помочь в решении финансирования. По данным Министерства Образования Красноярского края на образование детей инвалидов не дастает 1500 миллиарда рублей, в результате чего дети не дополучают должного образования и развития: ставки в школах минимальные, на 1 ставку тьютора приходиться 5-6 детей, поэтому одновременно тьютор не может сопровождать всех детей по классам, от этого их просто нет, некоторые родители вынуждены платить тьюторам сами, что не законно, но нет другого выхода.

Обращение к Общественной палате Красноярского края с просьюой помочь, выйти на уровень депутатов края, с целью внести в расходы бюджета статью на образование детей инвалидов.

Мы считаем, что вложить средства сейчас на образования детей, Государство не проиграет, а только приобретет полноценных граждан, которые смогут приносить обществу пользу, в обратном же случае Государство «взалит» на себя ношу до конца их жизни содержать во взрослых интернатах.

Добавить комментарий