Семейный выезд «Новогодний»

Новогодние каникулы хоть и не самые продолжительные, но в них так много всего: это и усталость, связанная с окончанием календарного года и предпразничные хлопоты и магия новогодней ночи и конечно снежки, санки и ледовые городки. В рамках проекта «Тренировочно-инклюзивная среда для тебя и для меня» наш фонд «Живое дыхание» открыли одну возможность семьям, воспитывающих детей с РАС (аутизмом) побывать в зимнем лагере в п. Ермолаево.

К сожалению в Красноярском крае, детей с РАС (аутизмом) становиться все больше и больше. Трудность детей с РАС (аутизмом) в том, что им сложно выстроить общение. Снижение , а зачастую и отсутствие способности говорить, нарушение в обработке сигналов извне, в обработке информации. Наши дети, к счастью имеют все шансы на долгую жизнь, они одарённые и добрые, но очень нужно научить их быть в обществе, быть услышанными и слышать, понимать других.

8 семей на два дня собрались в Ермолаево, где отличное место для совместного семейного пребывания , отдыха и творчества. В каждой семье есть не только ребятишки с РАС, но и дети с нормотипичным развитием. Получился доброжелательный «инклюзивный лагерь», где вместе были аутичные дети и их здоровые братья и сестры. В творческой мастерской проходили мастер классы, работа кипела. Для детей познавать новое – это, как раз, самое обычное дело. Сначала неуверенно, но все больше включались в процесс мамы. Шарики для ёлки, маски для детского спектакля, открытки – каждый увёз домой на память что то сделанное своими руками. По вечерам собирались вокруг ёлки в большой комнате, и снова было интересно : пели с настоящим микрофоном караоке из мультиков, танцевали, даже опыт презентации был!

На второй день приехал Дед мороз и Снегурочка и это был настоящий утренник – со стихами, хороводом и подарками. Дети от 5 до 15 лет, и обычные ребята и с особенностями – все просто вместе весело проводили время, а мамы были спокойны и радостны: ведь мы все вместе, в уютном месте и не важно где чей ребёнок – они все наши!

Отзывы родителей:

«Надеюсь встретиться там снова) Огромное спасибо всем организаторам». (Юлия Гаврелюк, мама Вани и Егора)

«Да , было очень здорово)))) Спасибо всем больщущее, так радовалась душа за наших деток, они были исренне счастливыми огонб в глазах, восторг и радость)))Спасибо мамочки, бабушки-Вы все суперские герои победители, надеюсь, что обязательно встретимся и повториться праздник жизни. (Наталья Дедюрина, мама Марка.

Я тоже хочу выразить слова благодарности Светлане, Слава Богу за таких людей Мне очень понравилось общение, праздник у нас продлился и дети были очень счастливы))
Маша моя прямо плакала, когда мы уезжали))) Рада была знакомству с каждым

Добавить комментарий