Строительство центра в Ермолаево

Строительство центра в Ермолаево

План-концепция Семейно — развивающего Центра для особенных детей.

Место расположения: Красноярский край, Березовский район, деревне Ермолаево в 10 км. от города Красноярска.

Проблема:
В работе с социально-незащищёнными семьями сотрудники Фонда увидели проблему, касающуюся развития детей, устройства детей с расстройством аутистического спектра (аутизмом)  в образовательные учреждения , разочарованность, страх и непонимание родителей за будущее своих детей. На государственном уровне до конца не продуман механизм инклюзивного обучения и помощи детям с диагнозом РАС (аутизмом), такие дети очень сложно адаптируются к различным условиям в обществе, из-за своих особенностей в развитии: ограниченные повторяющиеся и стереотипные модели поведения интересов и видов деятельности, сенсорные нарушения, нарушения в сфере социального взаимодействия, и способности к общению.

Наш Фонд стал глубоко изучать эту проблему и направлять свои силы на подготовку и обучение специалистов, открытие «ресурсных классов» для помощи в инклюзивном обучении. Также было принято решение строить центр развития и помощи для детей с РАС (аутизмом) и их семей.

На данный момент Фонд имеет:
В марте 2011 г. Фондом был приобретен участок земли площадью 0,43 ГА . На участке уже расположились: баня с комнатой отдыха на 30 кв.м., большая открытая беседка на 60 кв.м., гостевой домик 100 кв.м. Были проведены работы: установлен забор, 2-е ворот (хозяйственные и центральные), вырыты 2-а септика, вырыта скважина, вырыт котлован для строительства 3-х домиков.

Приобретены:  контейнер для холодного склада, каркасный стальной бассейн, доски для изготовления летней зоны отдыха.

Основные направления работы Центра:

  1. Посещение места отдыха семей с детьми с особеностями в развитии;
  2. Проведение «семейного лагеря», когда дети с родителями совместно с педагогами-тьюторами проводят время в занимательных мероприятиях;
  3. «Инклюзивный лагерь», когда группа нейротипичных детей с педагогами-вожатыми прибывают в Центр, деляться на команды, принимают участия в разных конкурсах и эстафетах, помогают детям с РАС (аутизмом) включиться в общий процесс;
  4. Проведение интенсивного курса для отдельной конкретной семьи, помощь в развивающих комплексных занятиях многими специалистами, наглядная помощь родителям в определенных методиках развития детей с РАС (аутизмом).

Строительство Центра ведеться на добровольные пожертвования граждан и организаций. Сотрудники Фонда обращаются с письмом в фирмы, которые смогли бы оплатить счета на разные материалы, либо помочь строительными материалами, техникой и работниками.

Просим вас поучаствовать в строительстве в виде любой помощи.

Генеральный директор: 

Пискун Светлана Владимировна, т. 89832863347

Наш адрес: г. Красноярск, ул. Транзитная 38 (1 этаж).
Электронная почта: living_breath@mail.ru сайт: www.dobro-deti.ru